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収穫しました
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               エゴマの葉

青しそに似てますが味は全く違います 韓国料理に良く使われます
かなりクセのある味ですが、漬けてキムチにすると美味しいです
テンプラでもいけます
(日本最大のコリアンタウン大阪鶴橋で買いました 一度行って下さい
面白いところです)
        紅園中長大根

初めて食べましたが、これはお勧めです
何しろ色が鮮やかできれいです 味は澱粉質に富んだ中国青大根または
信州地大根と似ています  皮のままおろしにしましたが、もみじおろしの様
になり辛味があります
            激辛唐辛子 ハバネロ
世界一辛い唐辛子と言われています、体調の良い時試そうと思います
ハバネロとはどういう意味か分かりません ハバネラはありましたけど
おかのり
少しぬめりがあり おしたしで食べると美味 栽培も簡単です
カンピョウささげ
梅雨時に種まきをしてお盆過ぎから霜の降りるまで収穫
莢を日陰干し、乾燥させ水で戻して食べる冬の保存食
このまま調理してももちろん美味しい
豆自体も独特な味で非常に美味
(本年は乾燥で出来が悪い) 
赤ひげネギ   下仁田ネギ    松本一本ネギ
3種類とも非常に美味

赤ひげ葱    皮が赤く茎が5〜10本に分かれ大きな株になる
下仁田葱     太短く甘味がある
松本一本葱    松本特産 寒さ強く極めて美味しい  
         イタリアンパセリ
全く縮みの無いパセリー  味は普通のパセリよりクセが無くまろやか
性質は極めて強く栽培しやすい  

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