ピーマン・とうがらし のページへ

一代交配

ハラペーニョ

品種コード: 004039

辛味は   大辛メキシコ産の味ある辛さ

ハラペーニョ
ハラペーニョ
播種時期(寒地)
(3.4月蒔きはハウス育苗)
3~6月
播種時期(暖地)
(1.2.3月蒔きはハウス育苗)
1~6月
抑制栽培
8月蒔き

収穫時期 播種後 85日~

○特長

直径3cm 長さ6~8cm ずんぐりとしたクサビ型
濃緑色で果肉の厚いしわの無い唐辛子で完熟すると赤くなる
メキシコ料理には欠かせない
極端な辛さではなく、独特の辛さと
マイルドな味わいがある
サラダやソースまたピクルスにしても
楽しめます
食べきれなければ乾燥保存

 

○育て方

ピーマン類と同じ
畝間1.2?1.5m 株間50cm 1条植え
高温乾燥期や成熟果では辛味が強くなるので
用途により、栽培で調製する。

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 栽培時期

小袋 0.7mL約40粒 432円(税込)