なす のページへ

固定種

ローザビアンカ(イタリアなす)

品種コード: 002028

ローザビアンカ
播種時期(寒地)
(3月蒔きはハウス育苗)
3~6月
播種時期(暖地)
(2月蒔きはハウス育苗)
2~6月

収穫時期 播種後 100日~

○特長

直径10cmほどで普通の茄子の3倍程度の重さ
皮は赤紫色と白のコントラストが美しく日をおくとより赤みが増す。
ヘタは米茄子同様の薄緑色
皮は肉質ともやや硬い独特の食味で
ズッキーニと同様な調理法でよく、なすステーキ、煮込み料理などでおいしい。漬物など日本風の料理には合わない

 

○育て方

乾燥時には灌水を心がける。

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 栽培時期

小袋 30粒 486円(税込)

商品コード: 00202801