なす のページへ

固定種

小布施茄子(おぶせなす)

品種コード: 002011

小布施茄子(おぶせなす)
播種時期(寒地)
(3月蒔きはハウス育苗)
3~6月
播種時期(暖地)
(2月蒔きはハウス育苗)
2~6月

収穫時期 播種後 100日~

○特長

長野県北部の小布施町で古くから作られている伝統野菜
皮、果肉とも堅めであるが果肉は非常に緻密で
調理法により味わいが出る。
地元名物おやき、また粕漬け、味噌漬けなどの長期漬物、茄子ステーキなどで本領を発揮する

 

○育て方

乾燥時には灌水を心がける。

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 栽培時期

小袋 1mL 324円(税込)