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きゅうりのピクルス作り 種3点セット


全部自家菜園 きゅうりのピクルス作り 種3点セット
すべて外国産の本格派 きゅうり ハーブ スパイス の3種類のタネ
       価格  1.311円
ピクルス用きゅうり

とうがらし
ハラペーニョ

ハーブ ディル

小さいうちからの加工に最適なキュウリです

大きくなった物はスライスしてサラダなどに利用できますが、ミニサイズ出利用した方が株が長持ちします

ウドンコ病に注意して下さい

特長
6〜8cm ずんぐりとしたクサビ型
メキシコ料理には欠かせない
極端な辛さではなく、独特の辛さと
マイルドな味わいがある
サラダやソースまたピクルスにしても
楽しめます
食べきれなければ乾燥保存
羽毛状の葉に黄色の花をつけた美しい1年草 
花芽や葉と種子に強い芳香がありピクルスの香り漬けに欠かせない物である

 レシピ

材料
塩漬けのピクルス用きゅうり 30本
   食酢カップ
(出来れば りんご酢又はワインビネガー)
カップ
3杯
砂糖 カップ
1杯
ハラペーニョ 3本位 
ディル 適宜
作り方

塩ぬきしたきゅうりは水を切りザルに入れて、1日陰干しする。
材料(きゅうり以外)をホーロー鍋に入れ、水カップ1杯を加えて煮て冷やす。
きゅうりを切らずに 容器に入れ、ひたひたかぶる位に
冷えた調味液を入れる。 10日位で食べられる 
美味しくてクセになります

ピクルスに合う他のハーブ
ローズマリー セージ バジル ミント フェンネル ナスタチューム タラゴン

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