中国野菜のページへ

固定種

搾菜 ザーサイ

品種コード: 015013

コブができる珍しい高菜

搾菜 ザーサイ
播種時期(寒地)
8月初旬~9月初旬
播種時期(暖地)
8月中旬~10月初旬

収穫時期 播種後 50日~

○特長

中国四川省原産で、からし菜の変種で、根がコブ状に太ったものである。 生育旺盛で草丈70cmくらい、涼しくなると茎が太ってくる。若いうちは葉茎とも肉やえびなどとの炒め物、塩漬けに向く。長期の漬物にはコブ状の茎を塩漬けをして圧搾し、香辛料と塩で漬け込む。

 

○育て方

長期漬けを作る場合は 蒔き時は遅れないように

小袋 約200粒 324円(税込)

商品コード: 01501301