たまねぎのページへ

固定種

赤たまサラダ玉ねぎ

品種コード: 056016

外皮は濃い 中甲高の形状でスライスしやすい肉質はやわらかく辛み少なくサラダに最適

赤たまサダダ玉ねぎ
(種蒔き時期一例)
寒地  
9月
中間地
9月下旬
暖地
9月下旬から

収穫は5月から

【特長】
●スライスしやすい中甲高の形状です。
●辛味が少なく柔らかな肉質はサラダに最適!
●収穫して約1週間後で中まで赤くなります。

【畑作りと種蒔きの目安】 (育苗の場合)
*100㎡=1a(アール)あたり  2000~3000株
うね巾60㎝で2列または140㎝で4列 株間10~15㎝
*播種量 40~60mL

【栽培の要点】
●発芽適温15~20℃  ●生育適温15℃内外

*育苗の場合苗床に条間8cm前後で播き溝を切り、5~10mm間隔でタネを播きます。
●タネ蒔き後55日~60日くらいで定植適期の苗となります。

 

赤たまサラダ玉葱作型の一例です

赤玉葱 赤玉サラダ玉葱 種蒔き地域分布図 赤玉葱 赤玉サラダ玉葱 種蒔き時期

小袋 5mL 432円(税込)

20ml入 864円(税込)