かぶと小かぶのページへ

固定種

天王寺かぶ(てんのうじ)

品種コード: 053012

難波の伝統野菜

天王寺かぶ
播種時期(寒地)
8~9月
4月
播種時期(中間地)
(2月蒔きはビニールトンネルなど施設栽培)
8~10月
2~4月
播種時期(暖地)
(1月蒔きはビニールトンネルなど施設栽培)
9~10月
1~4月

収穫時期 播種後 45日~

○特長

大阪天王寺付近が原産の歴史あるかぶ
中生の中蕪で根部は8~9cmになる
根部はやや平たい扁円で純白 肉質は柔らかく甘みがあり煮食用や漬物など利用範囲広い

 

 

かなり大まかな天王寺かぶの地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

天王寺かぶの栽培時期 天王寺かぶ 栽培時期

8ml 216円(税込)

商品コード: 05301201