かぶと小かぶのページへ

固定種

稲核菜(いねこきな)

品種コード: 053032

※ 菜類の稲核菜と同様なものです 味の良い蕪菜

播種時期(寒地)
8~9月
播種時期(中間地)
8~10月
播種時期(暖地)
9~10月

収穫時期 播種後 50日~

○特長

松本から上高地、高山方面に抜ける梓川渓谷にある古くからの集落で作られている蕪菜
野沢菜に似るが、幾分小ぶりで茎がほそいが風味は豊かである。
蕪は硬めであるが、茎とともに漬物にすると絶品。

 

○育て方

蕪を収穫する場合は中間地、暖地では秋蒔き初冬収穫
寒地では晩夏蒔き秋収穫とする
大きな株にしないと蕪は出来ません

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 栽培時期

小袋 20mL入 216円(税込)

商品コード: 05303201