大根(秋作のふつうの大根)のページへ

固定種

和歌山大根(わかやま)

品種コード: 051040

和歌山大根(わかやま)
播種時期(寒地)
8~9月初旬
播種時期(中間地)
9~10月初旬
播種時期(暖地)
9~10月中旬

収穫時期 播種後 65日~

○特長

和歌山特産の白首大根
●播種後65日~で根長約35cm 
●根形は首から尻部までほとんど同じ太さの尻丸大根。
●肌はなめらかで、肉質が緻密でやわらかく、甘みがあって、浅漬けや、べったら漬け、煮食に最適。
●肉質緻密で甘みに富み煮食、漬物用として最適。
●漬物用白首大根の中では抽根(根が地上に露出)があり
 浅い耕土にも適する。

 

○育て方

極端な早蒔きは、病気や曲がりの原因となるので注意する

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 和歌山大根(わかやま) 栽培時期

小袋 270円(税込)

商品コード: 05104001

中袋 20ml入 410円(税込)

商品コード: 05104002