大根(秋作のふつうの大根)のページへ

タキイ交配

おろし大根(おろしだいこん)

品種コード: 051016

おろし大根として最高 適度の辛味と甘み

おろし大根(おろしだいこん)
播種時期(寒地)
(2.3月蒔きはトンネルまたはハウス栽培)
2~6月
7~9月初旬
播種時期(中間地)
(1~3月蒔きはトンネルまたはハウス栽培)
1~5月
8~9月
播種時期(暖地)
(1~2月蒔きはトンネルまたはハウス栽培)
1~5月
8~9月

収穫時期 播種後 60日~(秋作の場合)

○特長

●播種後60日で根長35cm 根径7cm 
●水分は中程度でおろしやすく適度の甘みと辛味が調和してか
 もし出す風味はおろし大根として最高 
●秋年内どりのほか抽苔がやや遅いので、春作も出来る

 

○育て方

春作では抽苔(トウ立ち)の危険があるので 地域の気象状況を把握して播種すること

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 おろし大根(おろしだいこん) 栽培時期

小袋 459円(税込)

商品コード: 05101601