大根(秋作のふつうの大根)のページへ

一代交配

京ざくら大根

品種コード: 051019

サラダや酢漬けに最適な赤皮ミニ大根

京ざくら大根の種
播種時期(寒地)
7~9月初旬
播種時期(中間地)
9~10月初旬
播種時期(暖地)
9~10月中旬

収穫時期 播種後 50日~

○特長

播種後約50日で根長ワ~9cm、根径8~9cm程度になる赤皮のミニ大根。
根は丸型の形状でよ<揃い、外皮色は色ムラの少ない赤色内部は中心部から赤色に着色します。
l肉質が緻密で歯切れがよく、みずみずしいのでサラダ等の生食に加え、おろしや漬物に向きます。

 

○育て方

本種は品種の特性上、外皮が赤<ないものが数%発生しますのでご了承下願います。
施肥量は通常の青首大根の2/3程度に減量し、株間20cmx条間20cm程度の密植栽培とします。

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 おこのみ大根(おこのみだいこん) 栽培時期

小袋 2mL(約120粒) 378円(税込)

20mL 2678円(税込)