菜類(秋播き)のページへ

固定種

大和真菜(やまとまな)

品種コード: 055026

やわらかくて甘い

大和真菜
播種時期(寒地)
8~9月
(まびき菜として周年)
播種時期(中間地)
9~10月
(まびき菜として周年)
播種時期(暖地)
9~11月
(まびき菜として周年)

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~

○特長

奈良県の在来種の漬け菜。
濃緑の切れ葉で青臭さがなく、霜にあうと甘味が増し、独特の風味とまろやかさが出る。
漬物だけでなく、おひたし、煮物、炒め物とあらゆる料理に向く。

 

○育て方

草丈25cmくらいから収穫

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 大和真菜 栽培時期

小袋 8ml 216円(税込)

商品コード: 05502601