菜類(秋播き)のページへ

固定種

早生千筋京水菜(わせせんすじきょうみずな)

品種コード: 055033

作りやすいボリューム有る豊産種

早生千筋京水菜
播種時期(寒地)
大株栽培  8~9月
(つみ菜として周年)
播種時期(中間地)
大株栽培 9~10月
(つみ菜として周年)
播種時期(暖地)
大株栽培 9~11月
(つみ菜として周年)

収穫時期 播種後 15日(抜き菜として)~ 越冬後大株で収穫

○特長

鮮緑色の細葉で葉縁に多数の欠刻があり、葉軸は非常に白く極細で、株張り、株揃いに優れ、分けつも旺盛
小~中株どりができる周年栽培可能な早生種です
特有の香りと歯ざわりもよく、特に煮食、浅漬け用で利用される

 

○育て方

大株どりの場合は育苗定植する時は本葉6?7枚の若苗を、直播は株間40cmくらいの目安で点ま蒔きします

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 早生千筋京水菜 栽培時期

小袋 8mL 270円(税込)

商品コード: 05503301