菜類(秋播き)のページへ

固定種

わさび菜

品種コード: 055011

爽やかな辛味と形状が好評!

わさび菜
わさび菜
播種時期(寒地)
9~10月蒔き(越冬かき菜として)  
周年栽培(間引き菜 厳冬期はハウス)
播種時期(中間地)
9~11月蒔き(越冬かき菜として)  
周年栽培(間引き菜 厳冬期はハウス)
播種時期(暖地)
10~12月蒔き(越冬かき菜として)  
周年栽培(間引き菜 厳冬期はハウス)

収穫時期   間引き菜としては 播種後15日から
        越冬かき菜としては下葉より順次収穫

○特長

大根に似た大きな欠刻のある葉形で、葉面がちりめん状に縮む丸茎のからし菜
葉は大きく柔らかで、一種独特の辛味があり、サラダ、漬物、お浸しなどに利用するが、肉料理との相性もよい。
独特の形状と風味からレタス、パセリに代わる生食、装飾野菜としても好適する。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 わさび菜 栽培時期

小袋 6mL 324円(税込)

商品コード: 05501101

20ml入 540円(税込)

商品コード: 05501102