菜類(秋播き)のページへ

固定種

雪白体菜(せっぱくたいさい)

品種コード: 055037

小株?大株どりまで!!!

雪白体菜
播種時期(寒地)
厳冬期をのぞき周年
播種時期(中間地)
秋蒔き越冬で大株どり
厳冬期をのぞき周年
播種時期(暖地)
秋蒔き越冬で大株どり
厳冬期をのぞき周年

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~

○特長

杓子菜(しゃくし菜)ともいわれ、耐暑、耐寒性が強く、年中幅広く栽培できる
関東地方ではつまみ菜としてこれを利用する場合が多い
茎は純白で肉が厚く、草丈は45cmほどになり葉は柔らかく、煮食、漬物などに利用する。
移植も比較的強いので、間作、混作にも好適する。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 雪白体菜 栽培時期

小袋 7ml 216円(税込)

商品コード: 05503701