菜類(秋播き)のページへ

固定種

仙台芭蕉菜(せんだいばしょう)

品種コード: 055029

芭蕉型の漬け菜

仙台芭蕉菜
播種時期(寒地)
8~9月
播種時期(中間地)
9~10月
播種時期(暖地)
10~11月

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~

○特長

仙台地方の菜で晩夏蒔きー年内どり、秋まきー冬~春どりとして耐寒性の強い、黒緑色丸葉の冬菜で、ホロ苦い独特の味は、煮・浸し物として格別に賞味されている。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 仙台芭蕉菜 栽培時期

小袋 10ml 216円(税込)