菜類(秋播き)のページへ

固定種

晩生大阪しろ菜(ばんせいおおさか)

品種コード: 055030

トウ立ち特に遅く周年栽培可能!!!

大晩生大阪しろ菜
播種時期(寒地)
秋作が作りやすいが
厳冬期を除き周年
播種時期(中間地)
秋作が作りやすいが
厳冬期を除き周年
播種時期(暖地)
秋作が作りやすいが
厳冬期を除き周年

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~80日

○特長

大阪しろ菜のうち、抽苔の特に抽苔の晩い系統で、端境期の春どりに最適な晩生種。
強勢で耐病性強く、栽培は容易で良品が多収できる
葉は淡緑色で黄葉で大きく、茎は扁平で純白。
やわらかく甘味に富み、煮食用、漬物用に適し、施設と露地で周年栽培できる。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 大晩生大阪しろ菜 栽培時期

小袋 8ml 216円(税込)