菜類(秋播き)のページへ

固定種

二貫目体菜(にかんめたいさい)

品種コード: 055038

尻張りのよい巨大型!!!

二貫目体菜
播種時期(寒地)
厳冬期をのぞき周年
播種時期(中間地)
秋蒔き越冬で大株どり
厳冬期をのぞき周年
播種時期(暖地)
秋蒔き越冬で大株どり
厳冬期をのぞき周年

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~

○特長

杓子菜(しゃくし菜)ともいわれ、耐暑、耐寒性が強く、年中幅広く栽培できる
在来種を改良した巨大型で、1株4kgとなることもある
草勢が旺盛で耐暑、耐寒、耐病性に優れ作りやすい
葉は大葉で、色は淡緑色、茎は純白で長く、尻張りに優れ、茎葉とも柔軟。漬物としても風味があり煮食にも適する
移植も比較的強いので、間作、混作にも好適する。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 二貫目体菜 栽培時期

小袋 8ml 216円(税込)

商品コード: 05503801