菜類(秋播き)のページへ

固定種

こぶ高菜

品種コード: 055021

こぶ高菜
播種時期(寒地)
8~9月
(つみ菜として周年)
播種時期(中間地)
9~10月
(つみ菜として周年)
播種時期(暖地)
9~10月
(つみ菜として周年)

収穫時期 播種後 15日(抜き菜として)~ 越冬後大株で収穫

○特長

生育旺盛で、耐寒性にすぐれた栽培容易な半結球タカナ。
草姿は立性。葉は切れ込みの強い大葉で、中肋の内側に飛び出した特有のコブがある。間引き菜(まくり菜)は浅漬けとして、適期収穫では一般のタカナ同様に漬物に最適で、特にコブが珍味。自家菜園にも好適する。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 こぶ高菜 栽培時期

小袋 7mL 216円(税込)

商品コード: 05502101