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固定種

広島菜(ひろしまな)

品種コード: 055025

漬物の風味は格別

広島菜
播種時期(寒地)
8~9月
春4~5月
播種時期(中間地)
9~10月
春3~4月
播種時期(暖地)
9~11月
春2~3月

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~80日

○特長

広島地方の代表的な漬菜で、草勢強く、栽培が容易な豊産種
草姿は半開張性。葉は濃緑色で葉面が平滑な幅の広い大葉。
中肋も広幅で肉が厚く、茎葉ともやわらかい。
寒さに合った低温期どりの漬物の風味は格別。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 広島菜 栽培時期

小袋 8ml 216円(税込)

商品コード: 05502501