菜類(秋播き)のページへ

固定種

葉からし菜

品種コード: 055006

秋には辛味の有る葉を、春には花茎の浅漬けを楽しむ!

葉からし菜
播種時期(寒地)
7~9月蒔き 
春 3~4月蒔き
間引き菜として周年
播種時期(中間地)
8~10月蒔き 
春 2~3月蒔き
間引き菜として周年
播種時期(暖地)
9~11月蒔き 
春 2~3月蒔き
間引き菜として周年

収穫時期  播種後30日後頃から随時 春は花茎が20cm伸びと頃を限度とする

○特長

葉は濃緑色の大葉。大根に似た切れ込みの大きな葉形で独特な辛味があり、浅漬け、煮物、、お浸しなどに適する。
生育旺盛で耐寒性が強く作りやすい。
2~3月にはトウが立ち始め、伸長した花茎は太くてやわらかい。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 葉からし菜 栽培時期

小袋 8mL 216円(税込)

商品コード: 05500601