菜類(秋播き)のページへ

固定種

ちぢみ菜

品種コード: 055049

茎葉やわらかくおいしい

ちぢみ菜
播種時期(寒地)
8~9月
(まびき菜として周年)
播種時期(中間地)
9~10月
(まびき菜として周年)
播種時期(暖地)
9~11月
(まびき菜として周年)

収穫時期 播種後 15日(間引き菜)~

○特長

中国から導入された漬菜で、葉は円形、肉厚で濃黒緑色です。特に光沢があり、ちりめんとなります。耐寒、耐暑性強く、周年栽培でき、特に夏はホウレンソウの代用ともなります。葉は柔軟で甘み強く、煮食、油いため用として美味です。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 ちぢみ菜 栽培時期

小袋 216円(税込)

商品コード: 05504901