菜類(秋播き)のページへ

固定種

晩生白茎千筋京水菜(ばんせいしろくきせんすじきょうみずな)

品種コード: 055032

耐寒性が強く大株になる晩生種

播種時期(寒地)
大株栽培  8~9月
(つみ菜として周年)
播種時期(中間地)
大株栽培 9~10月
(つみ菜として周年)
播種時期(暖地)
大株栽培 9~11月
(つみ菜として周年)

収穫時期 播種後 15日(抜き菜として)~ 越冬後大株で収

○特長

秋蒔き越冬で大株になる晩生種。
耐寒、低温伸長性にすぐれ、分けつ力が旺盛で栽培容易
根は良く発達し移植に耐えるので育苗栽培も容易
葉軸は良質で、葉身は濃緑色で切れ込みが細かい
大株どりでは2kg程度のものが収穫できる。
煮食や浅漬け用として幅広く利用できる。

 

 

かなり大まかな地域と作型です 作型の参考としてご覧下さい

分布図 晩生白茎千筋京水菜 栽培時期

小袋 8mL 216円(税込)

商品コード: 05503201